毎年この時期に行っている健康診断が終わりました。
採血後に思いのほか大量出血(?!)してしまい、今夜は「肉!!!」と思い立ち・・・
ラム肉を食してきました。
ヘルシー志向が追い風となり、今ではすっかり高級肉の仲間入りを果たしたラム肉。
昔は丸~い凍ったラム肉をお腹一杯食べられたのになぁ~。
肩ロース
肩ロース【塩】お店オリジナルの塩がとっても美味
ラムたたき 最近生で食べられるお肉は貴重(;^ω^)
ラムタン こりこりで不思議食感でした~
ゆずこしょう わさび マスタード レモン 可愛くて使えませんでした
出血のショックからもすっかり立ち直りました~。
体重増加のショックからは当分立ち直れそうにありませんが、
「明日」からのダイエットを決意しました。
【番外編】
立待岬のお店屋さん、ご存じですか?
私はここの「つぶ串」が函館で一番美味しいと思ってます(笑)
4月中旬~11月中旬までの営業で、今年も残りわずかです。
すずき